Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Ingwer - Zitronen- Suppe mit Joghurt#

Ingwer - Zitronen- Suppe mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen:

1 El Butter, 3 Frühlingszwiebeln, 2 EL Mehl, 1 Zitrone, 1700ml Hühnerbrühe, 50 g Reis, 1kl.Stück Ingwer, 500 g Joghurt (1,5% Fett ), Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hineingeben und andünsten. Mehl darüberstreuen, umrühren, mit Zitronensaft ablöschen und mit Brühe aufgießen, den Reis zufügen. 10 Minuten auf mittlererTemperatur köcheln lassen, immer wieder mal umrühren. Ingwer schälen und in ganz kleine Stücke schneiden, dazugeben und dann den Joghurt in die Suppe rühren. Würzen, abschmecken. Temperatur ausstellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann anrichten. Kann warm, aber auch kalt gegessen werden.

 

Bausteine:

Getreide : 0,25

Milch : 1

Fett : 0,25

Getränke: 1,5

29. August 2014
Menue schließen