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Hokkaidokürbis mit Reis, gefüllt

Diese leckere Kürbisrezept möchten wir gern mit Euch teilen

Zutaten

1 Hokkaidokürbis, ca. 1200 g

160 g braune Champignons

1 Frühlingszwiebel

150 g Parboiled Reis

500 ml Klare Brühe Sorte: Gemüse

6 EL Raps Vitalöl

1 Knoblauchzehe

1/2 kleine Zwiebel

1/2 TL Garam Masala

1/2 TL Curry

1 Messerspitze Kurkuma

 

Zubereitung

Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer den oberen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Dann mit einem kleinen Messer etwa 150 g Kürbisfleisch herausschaben und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel häuten und in kleine Stücke schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Reis dazugeben und mit Garam Masala, Curry und Kurkuma würzen. Reis leicht anrösten und dann sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis für 15 Minuten köcheln lassen bis er gar ist, dabei sollte die Brühe verdampfen.

Währenddessen die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons, Frühlingszwiebel und Kürbisstückchen mit 2 EL Öl in der Pfanne für 4 Minuten dünsten.

Reis und Gemüse vermengen und alles in den Kürbis füllen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis bei 200 °C Umluft für 35-45 Minuten im Ofen schmoren.

 

Viel Spaß beim nachkocken und guten Appetit

 

11. Oktober 2017
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