Rezepttipp: Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargel - Rezepte für Genießer:Heute: Frischer Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Salat (Lollo bianco),
- 2 EL Öl,
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz und Pfeffer,
- Basilikum, getrocknet
- 240 g Spargel, grün,
- 240 g Spargel, weiß,
- 240 g Erdbeeren
- 100 g Zucker,
- 100 ml Balsamico bianco,
- 100 ml Wasser
Zubereitung:Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und schälen. Den weißen Spargel zuerst wie gewohnt kochen (12–15 Min.) und nach derHälfte der Garzeit (6–7 Min.) den grünen Spargel dazugeben. Die Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5–6 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Fertig ist die Vinaigrette.Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen, mit Erdbeeren und Spargel anrichten. ie Vinaigrette darübergießen, mit gerös teten Pinienkernen bestreuen.