Fit mit Eiweiß
Weiterlesen
Ernährungsfrage- Was bedeutet "Light" ?
Was bedeutet der Begriff Light?
- Mindestens 30% weniger Fett, Zucker, Alkohol, Kalorien als das Originalprodukt
- Seit 1.Juli 2007 EU Verordnung, die Light definiert
- Light = reduziert
- Hersteller muss angeben wasdas Lebensmittel leicht macht
Höchstwerte sind festgeschrieben:
- Fettarm: maximal 3g Fett auf 100g Gesamtgewicht
- Bei flüssigen Lebensmitteln wie Milch: 1,5g auf 100ml
- Fettfrei = max.0,5g Fett auf 100g oder ml
- Zuckerarm: max.5g Zucker auf 100g Gesamtgewicht
- Bei Getränken: 2,5g/100ml
- Zuckerfrei darf trotzdem bis zu 0,5g Zucker/100ml oder 100g enthalten
- Alkoholfrei darf trotzdem 0,5 Prozent Alkohol enthalten
- Kalorienarme Lebensmittel dürfen max. 50 kcal pro 100g enthalten, Getränke und Suppen max. 20 kcal
- Kalorienreduziert sind Produkte, die mind. 40% weniger Kalorien enthalten als übliche Lebensmittel
18. Juni 2013