Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Ernährungsfrage- Was bedeutet "Light" ?

Was bedeutet der Begriff Light?

     

  • Mindestens 30% weniger Fett, Zucker, Alkohol, Kalorien als das Originalprodukt
  • Seit 1.Juli 2007 EU Verordnung, die Light definiert
  • Light = reduziert
  • Hersteller muss angeben wasdas Lebensmittel leicht macht
  •  

Höchstwerte sind festgeschrieben:

     

  • Fettarm: maximal 3g Fett auf 100g Gesamtgewicht
  • Bei flüssigen Lebensmitteln wie Milch: 1,5g auf 100ml
  • Fettfrei = max.0,5g Fett auf 100g oder ml
  • Zuckerarm: max.5g Zucker auf 100g Gesamtgewicht
  • Bei Getränken: 2,5g/100ml
  • Zuckerfrei darf trotzdem bis zu 0,5g Zucker/100ml oder 100g enthalten
  • Alkoholfrei darf trotzdem 0,5 Prozent Alkohol enthalten
  • Kalorienarme Lebensmittel dürfen max. 50 kcal pro 100g enthalten, Getränke und Suppen max. 20 kcal
  • Kalorienreduziert sind Produkte, die mind. 40% weniger Kalorien enthalten als übliche Lebensmittel
  •  

 

18. Juni 2013
Menue schließen