Mediterraner Nudelsalat
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Endiviensalat mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Preiselbeeren(aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Öl
- 250 g kleine weiße Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Endiviensalat (300 g)
Zubereitung:Weißweinessig mit Preiselbeeren, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 5 Min. rundherum braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Endiviensalat mit der Pilz- Zwiebel-Mischung anrichten und mit der Preiselbeervinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt Brot.
15. April 2014