Mediterraner Nudelsalat
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Kartoffel-Gnocchi selbst gemacht
Zutaten für Kartoffel-Gnocchi
- 800 g gleich große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Bio Zitrone
- 30 g Butter
- Salz, Muskat
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 60-70 g Hartweizengrieß
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
Zubereitung Kartoffel-Gnocchi
- Kartoffeln waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 1 Stunde 10 Minuten garen.
- Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit der Microplane abreiben
- Die gegarten Kartoffeln schälen und zweimal mit der Kartoffelpresse durchdrücken.
- Die Butter zerlassen (nicht zu heiß) mit 2 gestrichenen Teelöffeln Salz und Muskat verrühren
- Butter, Eigelb, Mehl, Zitrone Grieß, Speisestärke zu den durchgepressten Kartoffeln geben
- Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Die Arbeitsfläche oder ein Tuch mit Hartweizengrieß bestäuben
- Die Kartoffelmasse mit einem Spritzsack in gleichmäßige Bahnen spritzen
- Falls kein Spritzsack vorhanden ist, die Bahnen einfach gleichmäßig mit den Händen rollen
- Die Kartoffelbahnen in gleichgroße Stücke schneiden und kurz mit einer Gabel andrücken
- Die Gnocchi in kochendes Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen
- Die gekochten Gnocchi in einer Pfanne mit Öl und Butter goldgelb braten
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Dein Mrs.Sporty Team aus Französisch Buchholz
11. Februar 2021