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Kartoffel-Gnocchi selbst gemacht

Zutaten für Kartoffel-Gnocchi

     

  • 800 g gleich große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bio Zitrone
  • 30 g Butter
  • Salz, Muskat
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 60-70 g Hartweizengrieß
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
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Zubereitung Kartoffel-Gnocchi

     

  •   Kartoffeln waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen  
  •   Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 1 Stunde 10 Minuten garen.
  •   Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit der Microplane abreiben
  •   Die gegarten Kartoffeln schälen und zweimal mit der Kartoffelpresse durchdrücken.
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  •   Die Butter zerlassen (nicht zu heiß) mit 2 gestrichenen Teelöffeln Salz und Muskat verrühren
  •   Butter, Eigelb, Mehl, Zitrone Grieß, Speisestärke zu den durchgepressten Kartoffeln geben
  •   Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  •   Die Arbeitsfläche oder ein Tuch mit Hartweizengrieß bestäuben
  •   Die Kartoffelmasse mit einem Spritzsack in gleichmäßige Bahnen spritzen
  •   Falls kein Spritzsack vorhanden ist, die Bahnen einfach gleichmäßig mit den Händen rollen
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  • Die Kartoffelbahnen in gleichgroße Stücke schneiden und kurz mit einer Gabel andrücken
  • Die Gnocchi in kochendes Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen
  • Die gekochten Gnocchi in einer Pfanne mit Öl und Butter goldgelb braten
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     Wir wünschen dir einen guten Appetit! 

     Dein Mrs.Sporty Team aus Französisch Buchholz 

11. Februar 2021
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