Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Bananenkuchen aus (über-)reifen Bananen

ZUTATEN:

     

  • 2 sehr reife Bananen
  • 70 ml Honig
  • 2 EL Halbfettmargarine
  • 1 Ei
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 30 g Chiasamen
  • 75 ml Milch 1,5% Fett
  •  


ZUBEREITUNG:

     

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Bananen in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und so gut es geht mit einer Gabel zerdrücken.
  • Honig, Margarine und Ei hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz hinzugeben.
  • Nun alles zu einem Teig verrühren und Milch nach und nach hinzugeben. Chiasamen ebenfalls unterrühren.
  • Kastenform etwas einfetten und Teig einfüllen. Bananenbrot für ca. 45 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze backen.
  •  

Guten Appetit!

Euer Mrs.Sporty Team aus Französisch Buchholz

02. März 2021
Menue schließen