Western-Hacksteak

Rezepte 6. Juli 2023

Dieses Gericht ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie.

Zutaten für 4 Personen

(für 1 Portion: teile die Zutaten durch 4) 

  • 1 kleine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/3 Pckg. (15 g) Gewürzmischung „Grillspieße Western Art“ (Knorr Fix)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Tomaten
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Scheiben Chester (Schmelzkäse)
  • 4 TL Tomatenketchup
  • 4 TL Mayonnaise

Zubereitung

Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

Hack, Tomatenmark, Würzmischung, Ei, Zwiebel, Mais und Paprika verkneten. Zu 4 runden, flachen Hacksteaks formen.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln.

Hacksteaks von jeder Seite circa 5 Minuten grillen. Kurz bevor die Hacksteaks fertig sind, die Brötchenhälften mit auf den Grill legen.

Jeweils 1 Scheibe Käse auf die heißen Steaks legen. Hamburger mit Brötchen, Salat, Hacksteak, Tomatenscheiben, Ketchup und Mayonnaise zusammenstellen.

Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Zwiebeln.

Bausteine für 1 Portion:

Getreide – 2 1/2 / Milch – 1 / Fleisch – 2 3/4 / Gemüse – 1/2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 3/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

Mehr Informationen zu diesem Rezept:

Basisch – 5 / Sauer – 8 / Neutral – 0 / Verhältnis * – 38:62

* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.

05. Juli 2016

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